Pulire bene le alici togliendo la testa e le interiora. Aprirle
in due e togliere le lische. Lavarle in acqua corrente, farle sgocciolare
in un colino
Preparare un trito di prezzemolo, aglio, pomodori secchi, salarlo
e mescolarlo con due cucchiai di olio in una coppetta
Mescolare un pugno di pangrattato con metà dell'intingolo
in una seconda coppetta.
Preparare una teglia di coccio di ca. 20 cm di diametro, aggiungere
un filo di olio.
Disporre uno strato di alici aperte, salare, cospargere con il trito
di aglio e prezzemolo e pomodori secchi.
Ripetere l'operazione fino ad ottenere tre strati di alici.
Spruzzare il succo di mezzo limone
Cospargere il pan grattata mischiato con l'intingolo
Mettere in forno caldo (180° C) per 10-15 minuti fino a quando
il pane non si è colorito.
Servire caldo.
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Clean accurately the anchovies discarding head and interiors. Open
in two and remove fishbone. Rinse in fresh water and drain.
Mince the parsley, garlic, dried tomatoes, add some salt and mix
with two spoonful of olive oil in a cup.
Mix a fistful of crumbled bread with half of the dressing in a separate
cup
Prepare an earthenware pan of approximately 20 cm size, grease
with a little olive oil.
Put one layer of anchovies in the pan, salt and cover with the dressing.
Repeat with the following layer of anchovies up to three layer.
Press the juice of half lemon over it.
Spread the seasoned crumbled bread
Put in oven at 180°C for 10 to 15 minutes, until the crumbled
bread colors to brown.
Serve hot.
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