Le ricette
Recipes

Polpettone alle castagne

Meatloaf with chestnuts

 

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di carne di manzo macinata
  • 200 gr di impasto di salsiccia (o maiale macinato)
  • 500 gr di castagne
  • 3 uova
  • due fette di pane scuro inzuppato per poi strizzato (oppure 50 gr di panura)
  • 50 gr (due cucchiai) di uva passa
  • 20 gr pinoli
  • Erbe arometiche: prezzemolo, scalogno (o un piccola cipolla), rosmarino, timo, costina di sedano

Ingrediens for 6 people

  • 600 grams of ground beef
  • 200 grams sausage dough
  • (or ground porc)
  • 500 grams of chestnuts
  • 3 eggs
  • two slices of dark bread soaked and then wrung (or 50 gr grated bread)
  • 50 grams (two tablespoons) of raisins
  • 20 grams pine nuts
  • Herbs: parsley, shallots (or one small onion), rosemary, thyme, celery rib

Polpettone

Incidere le castagne e metterle a cuocere coperte di acqua, con una foglia di alloro e un po' di sale. Bollire per 40 minuti - oppure 10 minuti in pentola a pressione.

Tritare sottilmente gli odori, mettere a cuocere con poco vino rosso e acqua, insieme all'uva passa e i pinoli, poco sale, per pochi minuti finché non si ammorbidiscono.

Mescolare in una grande scodella la carne, il pane, le tre uova precedentemente brevemente sbattute. Non aggiungere sale, dato che l'impasto di salsiccia è già molto speziato. Aggiungere gli odori con il vino, ed amalgamare bene con un mestolo di legno o - meglio - con le mani. Formare il panettone.

Cuocere nel forno a 180°C per circa 45 minuti - la temperatura interna a cottura ultimata deve essere circa 75° - 80° C.

Notch the chestnuts and cook them covered with water, with a laurel leaf and a bit of salt. Boil for 40 minutes - or 10 minutes in a pressure cooker.

Finely chop the herbs, then cook with a spoonful red wine, along with the raisins and pine nuts, a little salt for a few minutes until they soften.

Mix in a large bowl the meat, bread, three eggs beaten previously. Do not add salt, since the mixture of sausage is already very spicy. Add odors cooked in the wine, and mix well with a wooden spoon or - better - with your hands. Form the cake.

Bake in the oven on high heat (180°C)for about 45 minutes - the internal temperature of cooked must be about 75 ° - 80 ° C.


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