Spezzettare il cioccolato e metterlo a bagnomaria in un tegamino
con fondo spesso, senza mescolare. Una volta fuso, aggiungere gradualmente
60 gr di zucchero, mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
Spegnere la fiamma sotto il bagnomaria.
Aggiungere gradualmente il latte caldo e mescolare con forza, perché
il composto tende a indurirsi; continuare con il latte un poco alla
volta finché il composto non torna a essere cremoso, morbido
e omogeneo.
Imburrare uno stampo per soufflé e spolverarlo di zucchero.
Togliere il pentolino dal bagnomaria; aspettare due o tre minuti
e incorporare i quattro tuorli, uno alla volta.
Montare i 4 albumi a neve molto ferma e unirli alla crema di cioccolato,
mescolando delicatamente dall'alto al basso. Trucco per l'unione
alla crema di cioccolato: Prendere un po' di albume montato e mescolarlo
nella crema di cioccolato prima di unire il resto dell'albume.
Versare immediatamente nello stampo e spolverare di zucchero a
velo.
Cottura: In forno a circa 180 gradi per 15 minuti
Opzioni:
Grattuggiare un po' di scorza di arancio per profumare il soufflé
.
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Break the chocolate in a double boiler and place it in a pan with
a thick bottom , without stirring. Once melted , gradually add 60
grams of sugar , stirring until the mixture is smooth. Turn off
the heat under the boiler.
Gradually add the hot milk and stir vigorously, because the mixture
tends to harden ; continue with the milk a little at a time until
the mixture returns to be creamy, soft and smooth.
Butter a souffle mold and sprinkle with sugar.
Remove the pan from the water bath , wait two or three minutes
and add the four egg yolks, one at a time.
Beat the egg whites until they become stiff and add to the chocolate
cream, stirring gently from top to bottom . Tip for successful stirring:
Take a little whipped egg and mix in the chocolate cream before
joining the rest of the beaten eggs.
Immediately pour into the mold and sprinkle with powdered sugar.
Cooking: Bake at 180 degrees for 15 minutes
Options:
Grate a little orange peel into the chocolate cream to flavour
the soufflé
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