Le ricette
Recipes

Spaghetti e zucchine

Spaghetti with Zucchini

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr spaghetti
  • 500 gr zucchine “romane”
  • 100 gr parmigiano
  • 50 gr pancetta affumicata
  • prezzemolo, basilico
  • aglio
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe
  • Ingrediens for 4 people

    320 g spaghetti
    500 g zucchini ("Roman" type)
    100 g parmesan
    50 gr smoked bacon
    parsley, basil
    garlic
    extra virgin olive oil
    salt and pepper



     

    Padella
    Padella2

     

    Preparare un trito di prezzemolo (circa un pugno) e pancetta, scaldare su una padella antiaderente insieme a due spicchi d’aglio. Quando il prezzemolo comincia ad esalare il suo profumo spegnere il fuoco e aggiungere due cucchiai di olio d’oliva girando con un mestolo.

    Lavare e tagliare le zucchine in fettine sottili (3-4 millimetri), aggiungere alla padella con un cucchiaio d’acqua e cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti fino a che le rondelle di zucchine siano morbide. Se la padella si dovesse asciugarsi troppo, aggiungere 1 – 2 cucchiai d’acqua. Salare con moderazione.

    Mettere a bollire dell’acqua in una pentola capiente (3-4 litri), quando bolle buttare dentro gli spaghetti e salare l’acqua. Bollire facendo attenzione che gli spaghetti rimangano al dente, 2 minuti in meno rispetto all’indicazione sulla confezione.
    Molto importante: Prendere una tazza e riempirla con l’acqua di bollitura, poi scolare gli spaghetti.

    Aggiungere gli spaghetti alla padella con le zucchine, spargere il basilico spezzettato e ripassare a fuoco vivo per 1-2 minuti. Aggiungere gradualmente l’acqua di bollitura in modo che sotto gli spaghetti ci sia sempre un po’ di liquido. Spegnere il fuoco e condire con un po’ di pepe e parmigiano grattugiato.

    Servire su piatti caldi con parmigiano grattugiato da aggiungere secondo i gusti.

     

    Chop up the parsley - about a handful - and heat it on a pan along with two cloves of garlic. When the parsley begins to release its scent turn off the heat and add two tablespoons of olive oil and stir with a wooden spoon.

    Wash and cut the zucchini into thin slices (3-4 mm), add to the pan with 1-2 a tablespoons of water and simmer ay low heat for about 15-20 minutes until the slices of zucchini are soft . If the pan gets too dry, add 1-2 tablespoons of water. Season with salt in moderation.

    Heat water in a large pot (3-4 liters), when it boils throw in the spaghetti and salt the water . Boil the spaghetti , making sure that they remain “al dente”, 2 minutes less than the indication on the packaging.

    Very important: Take a cup and fill with some boiling water, then drain the noodles.

    Add the spaghetti to the pan with the zucchini, spread the basil in small pieces and stir over high heat for 1-2 minutes. Gradually add the boiling water so that under the spaghetti there is always a bit of liquid. Turn off the heat and season with pepper and parmesan cheese.

    Serve hot with grated Parmesan cheese to add.



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