Le ricette
Recipes

Torta Caprese

Capri's Tart

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di mandorle (tritate)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Ingrediens for 6 people

  • 250 gr chopped
  • almonds
  • 200 gr black chocolate
  • 100 gr sugar
  • 100 gr butter
  • 4 eggs
  • Salt

Torta Caprese

Tritate le mandorle, lasciando una parte spezzata grossolanamente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete assieme il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo e amalgamare bene; aggiungete il cioccolato fondente intiepidito, amalgamatelo e quindi trasferite il composto in una ciotola capiente e unite le mandorle spezzettate.

L'impasto non deve risultare troppo molle: nel caso aggiungere del biscotto sbriciolato. Se è troppo denso scaldarlo un po' a bagnomaria oppure aggiungere un filo di latte.

Imburrare uno stampo e spolverarlo di zucchero.

Montare i 4 albumi a neve molto ferma e unirli all'amalgama, mescolando delicatamente dall'alto al basso. Trucco: Prendere un po' di albume montato e mescolarlo nell'amalgama prima di unire il resto dell'albume.

Mettere il composto in una tortiera di 26 cm bene imburrata. Infornare in forno caldo a 170° per 30min.

Chop the almonds, leaving some larger bits. Melt the chocolate in a water bath (au bain-marie). Separate the yolks from the whites.

Beat the butter (at room temperature) with sugar, add the egg yolks and mix well, add the melted chocolate, mix it and then put the mixture into a large bowl. Add the chopped almonds.

The dough should not be too soft: in case, add some crumble dcookies. If it is too thick warm it up a bit 'in a water bath, or add a bit of milk.

Butter a 26cm cake tin and sprinkle the sugar.

Mount the 4 egg whites until very firm and join the dough, stirring gently from top to bottom. Tip: Take a little 'whipped egg and mix in the dough before joining the rest of the albumen.

Put the mixture into the buttered cake tin. Bake in preheated oven at 170 ° C for 30min.


.