Le ricette
Recipes

Torta Caprese

Capri's Tart

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di mandorle (tritate)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero
  • 200 ml latte intero
  • 4 uova
  • Un po' di burro per imburrare la teglia

Ingrediens for 6 people

  • 250 gr chopped
  • almonds
  • 200 gr black chocolate
  • 60 gr sugar
  • 200 ml milk
  • 4 eggs
  • some butter

Torta Caprese

Tritate le mandorle, lasciando una parte spezzata grossolanamente.

In un pentolino separato riscaldate il latte senza portarlo ad ebollizione.

Spezzettare il cioccolato e metterlo a bagnomaria in un tegamino con fondo spesso, senza mescolare. Una volta fuso, aggiungere gradualmente 60 gr di zucchero inziando a mescolare.

Aggiungere gradualmente il latte caldo e mescolare con forza, perché il composto tende a indurirsi; continuare con il latte un poco alla volta finché il composto non torna a essere cremoso, morbido e omogeneo.

Separare i rossi d'uovo dagi albumi. Aggiungere i 4 tuorli d’uovo

L'impasto non deve risultare troppo molle: nel caso aggiungere del biscotto sbriciolato. Se è troppo denso aggiungere un filo di latte.

Imburrare uno stampo e spolverarlo di zucchero.

Montare i 4 albumi a neve molto ferma e unirli all'amalgama, mescolando delicatamente dall'alto al basso. Trucco: Prendere un po' di albume montato e mescolarlo nell'amalgama prima di unire il resto dell'albume.

Mettere il composto in una tortiera di 26 cm bene imburrata. Infornare in forno caldo a 170° per 30min.

Grape the almonds, leaving some larger bits.

In a separate pan heat the milk witout bringing to boil

Melt the chocolate in a water bath (au bain-marie).

Break the chocolate place it in a pan au bain marie with a thick bottom , without stirring. Once melted , gradually add 60 grams of sugar , stirring until the mixture is smooth. Turn off the heat under the boiler.

Gradually add the hot milk and stir vigorously, because the mixture tends to harden ; continue with the milk a little at a time until the mixture returns to be creamy, soft and smooth.

Separate the yolks from the whites. Add the 4 egg yolks

Butter a 26cm cake tin and sprinkle the sugar.

Mount the 4 egg whites until very firm and join the dough, stirring gently from top to bottom. Tip: Take a little 'whipped egg and mix in the dough before joining the rest of the albumen.

Put the mixture into the buttered cake tin. Bake in preheated oven at 170 ° C for 25-30min.


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