Le ricette
Recipes

Légumes gratinés à la Krief

Gratin vegetables Krief's style

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 gr zucca
  • 400 gr zucchine
  • 300 gr pomodori
  • 1 limone della costiera amalfitana
  • Mandorle, semi di zucca, sesamo, capperi sotto sale, prezzemolo, pomodori secchi, rosmarino, pangrattato, olio extra
  • Opzionale: basilico, mentuccia, erba cipollina

Ingrediens for 4-6 people

  • 400 g pumpkin
  • 400 g courgettes
  • 300 g tomatoes
  • 1 lemon of the Amalfi Coast
  • Almonds, pumpkin seeds, sesame, salted capers, parsley, dried tomatoes, rosemary, bread crumbs, extra
  • Optional: basil, pennyroyal mint, chive

 

gratin0
gratin2

 

Preparare un trito di prezzemolo, capperi sotto sale (non è necessario lavarli, il sale servirà a condire le verdure), mandorle, pomodori secchi (lavarli prima). Mischiare in una ciottola con 3 – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Lavare e tagliare le verdure in fette di circa ½ cm. Oliare una teglia da forno. Distribuire uno strato di le fette di verdure sulla teglia. Sulla zucca cospargere qualche foglia di rosmarino. Distribuire con un cucchiaino il condimento preparato.

Lavare il limone e tagliare a piccoli pezzi il limone (compresa la buccia). Cospargere i pezzetti di limone sulla verdure.
Cospargere infine il pangrattato in modo da coprire tutte le verdure.

Mettere la teglia nel forno a 180 °C per 15-20 minuti.

 

Prepare a mixture of parsley, salted capers (no need to wash them, the salt will be used to season vegetables), almonds, sun-dried tomatoes (wash them first). Mix in a bowl with 3-4 tablespoons of extra virgin olive oil.

Wash and cut the vegetables into slices about ½ cm thick. Oil a baking sheet. Spread a layer of the sliced ​​vegetables on the baking sheet. On the pumpkin sprinkle a few leaves of rosemary. Spread with a spoon the sauce.

Wash the lemon and cut into small pieces lemon (including the peel). Sprinkle the pieces of lemon on vegetables.
Finally, sprinkle the breadcrumbs to cover all the vegetables.

Put the pan in the oven at 180 ° C for 15-20 minutes.


gratin verdure